Formaggio in villa

Cittadella di Padova

La 12° edizione di Formaggio in Villa ha trovato ospitalità nelle storiche vie del centro di Cittadella, in provincia di Padova. Le mura antiche, le atmosfere medioevali, i palazzi storici, le piazze e le piazzette sono state la coreografia della rassegna dedicata ai migliori formaggi italiani, ai salumi e ai prodotti di tendenza per la cucina.

Degustazioni di formaggi e salumi sono state guidate da produttori e da esperti del settore. Momenti di approfondimento dove gli espositori della manifestazione hanno presentato i loro prodotti e le loro storie aziendali.

Le NOMINATION i 34 formaggi in FINALE

Italian Cheese Awards ® ’24 9^ edizione

Premio ai migliori formaggi nazionali

Prodotti con latte 100% italiano

Le NOMINATION sono state assegnate dal voto della degustazione del pubblico, in occasione di Formaggio in Villa ’24, sabato 6 e domenica 7 aprile ’24 alla Chiesa del Torresino a Cittadella sommato al giudizio della redazione del Premio.

La FINALE si terrà il 10 novembre ad Ancona.

I formaggi sono pubblicati per categoria ed in ordine alfabetico:

1 – Categoria Freschissimo

– Creamymousse Puglia Lat Puglia

– Primo Sale di pecora I Sapori del Latte Sicilia

– Scacquerone di Romagma DOP Centrale del latte Cesena Emilia Romagna

– Squisito Montegrappa Veneto

*2 formaggi ex aequo

3 – Categoria Pasta Molle

– Morlacco del Grappa Montegrappa Veneto

2 – Categoria Fresco

– Asiago Dop fresco Prodotto della Montagna Pennar Veneto

– Pecorino Garganico Masseria Macerone Puglia

– Piccolo Giunco Antonio Garau dal 1880 Sardegna

– Roccaverano DOP Stagionato Az. Agr. Accusani Nilvana Piemonte

*2 formaggi ex aequo

3 – Categoria Pasta Molle

– Morlacco del Grappa Montegrappa Veneto

– Puzzone di Moena DOP 150 gg Latt. Soc. di Predazzo e Moena Trentino

– Steiner Eggemoa Alto Adige

4 – Categoria Pasta filata

– Burrata Artigiana Puglia

– Burrata di bufala La Tenuta Bianca Campania

– Casizolu Brau Farm Sardegna

– Mozzarella di Bufala Campana DOP Il Casolare Campania

*2 formaggi ex aequo

5 – Categoria Pasta filata Stagionata

– Caciocavallo Il Parco delle Bontà Caggiano Summo Basilicata

– Caciocavallo Testa Piccola Artigiana Puglia

– Cosacavaddu Ibleo 12 mesi Criscione Alessandro Sicilia

6 – Categoria Semistagionato

– Asiago DOP d’Allevo Malga Dosso di Sotto Az Agr. Marini Veneto

– Gran Capra Gildo Formaggi Lombardia – Tipico Branzi FTB Latteria di Branzi Lombardia

7 – Categoria Stagionato

– Burki Matura Burki ss. Piemonte

– Montelupo La Casara di Roncolato Veneto

– Toma Alpe Buscagnina La Casera – I Formaggi di Eros Piemonte

8 – Categoria Stagionato oltre 24 mesi

– Grana Padano 30 mesi Caseif. Soc. Ponte di Barbarano Veneto

– Maimone Erkiles Sardegna

– Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi Vacche Rosse Gennari Emilia Romagna

– Fiore Sardo DOP Salvatore Bussu Sardegna

*2 formaggi ex aequo

9 – Categoria Aromatizzato

– Formaggella di bufala Aurora Campania

– Pecorino sotto foglia di noce Cugusi Toscana

– Tauvl Malga Faggioli 1140 Veneto

10 – Categoria Erborinato

– Gorgonzola DOP Dolce Arrigoni Arrigoni Battista Lombardia

– Smo King Latteria di Aviano Friuli V. Giulia

– Honey Latteria Moro Veneto

Il premio ITALIAN CHEESE AWARDS® 2024

è organizzato da Guru Comunicazione srl

segreteria@italiancheeseawards.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *